[громкие дела]

Сотрудники СБУ раскрыли на Буковине схему конвертации безналичных гривен из оккупированных районов Луганщины в рублевую наличность и переправки ее в «ЛНР».

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

Для создания своего канала финансирования пророссийских сепаратистов Луганщины их пособник основал на временно оккупированных территориях Луганской области специализированное финансовое учреждение. Через это учреждение он перечислял безналичные средства, предоставляемые боевиками «ЛНР», на территорию Украины, где переводил их в гривневую «наличку», а последнюю обменивал на российские рубли. Затем большие суммы рублей периодически доставлялись им или его курьерами в ОРЛО – кружным путем, через территорию России. По данным СБУ, в течение 2015-2016 гг. в рамках этой схемы была конвертирована в общей сложности и большей частью вывезена в так называемую ЛНР сумма, эквивалентная более 34 млн. гривен.

Читать также: Украинская коррупция на службе у сепаратистов ОРДЛО: только «лохи» покупают дешевле

финанс-террор-черновцы
Изъятое у организатора преступной схемы финансирования террористов "ЛНР" при обыске.

Читать также:
Коррупционер из «енакиевских» привык себе ни в чем не отказывать… «Спалил» и себя, и схему

В ходе проведения обысков в автомобиле подозреваемого и в квартире, в которой он проживал, сотрудники СБУ изъяли более полусотни банковских карточек, оформленных на подставных лиц, 50 тыс. гривен и тысячу евро. А на его банковских счетах оперативники спецслужбы совместно с Государственной службой финансового мониторинга заблокировали более миллиона гривен.

Читать также:
Компании советника Президента Украины участвовали в схемах уклонения от уплаты налогов

Задержанному сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 258-5 (финансирование терроризма) Уголовного кодекса Украины. В качестве меры пресечения ему выбрано содержание под стражей. Следственные действия продолжаются.

Источник фото: пресс-центр СБУ


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника