[громкие дела]

Федерация дзюдо Украины избрала своим президентом отстраненного от должности главу Госфискслужбы, подозреваемого в коррупционных преступлениях, задержанного, но отпущенного под «залог животворящий».

Отчетно-выборная конференция ФДУ, на которой федерация избрала своим главой едва ли не смертельно больного еще месяц назад Романа Насирова, состоялась 17 апреля в Киеве, сообщает «Украинская правда. Champion».

В работе этой конференции приняли участие делегаты из 23 регионов страны, говорится в пресс-релизе ФГУ в Facebook.

Читать также: С Насировым случилось предсказуемое: то ли инфаркт, то ли острый приступ хитрости

Кандидатуру Романа Насирова при выборе президента федерации поддержали 22 делегата конференции.

Ранее единогласным решением комиссия ФГУ рекомендовал кандидатуру Виталия Дубровы на должность главного тренера национальной сборной по дзюдо.

Читать также: Сдаст ли Роман Насиров «серого кардинала» таможни

Напомним, Насирова арестовали в марте 2017 года. Его обвиняли в действиях, которые нанесли ущерб государству на 2 млрд грн.

Читать также: «Тяжелое состояние» Романа Насирова – фейк. Медиков «Феофании» поймали на фальсификации

С мая 2015 года Роман Насиров возглавлял Государственную фискальную службу Украины. НАБУ инкриминирует ему содействие в уклонении от налогообложения компаниям, участвовавшим в т. н. «газовых схемах» бежавшего в Великобританию нардепа Аленксандра Онищенко, в результате чего государству был нанесен ущерб в размере нескольких миллиардов гривен.

Читать также: Арестован пособник Насирова в Госфискслужбе, в НАБУ утверждают: это лишь начало

Отстраненный от должности 3 марта, Роман Насиров внезапно «заболел» до такой степени, что его защита утверждала о невозможности его участия в следственных действиях и нахождения под арестом, а 16 марта он был выпущен под залог в размере 100 млн гривен.

Источник фото:
«Украинская правда. Champion»


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Пытаясь привычно обмануть партнера, россияне нарвались на жесткую реакцию: концерн Siemens огласил цену, которую заплатит РФ за попытку тайком применить его оборудование в подсанкционном Крыму.
Читать больше...

Российский клининговый и тренинговый бизнес, активно мимикрируя, успешно внедряется в украинские государственные и бизнес-структуры, что может представлять потенциальную угрозу для безопасности и обороноспособности страны.
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника