[громкие дела]

Экспертиза диагноза, с помощью которого медики элитной государственной больницы помогали отстраненному главе Госфискслужбы прятаться от НАБУ, показала его лживость.

Комиссия Министерства здравоохранения не подтвердила диагноз посталенный отстраненному главе ГФС Роману Насирову, который ему в клинической больнице "Феофания".

О таком заключении экспертов в понедельник вечером сообщило НАБУ.

"В частности, в выводах отмечается, что врачи "Феофании" систематически и необоснованно преувеличивали тяжесть состояния здоровья главы ГФС. Объективных оснований для установления указанного ранее диагноза, по мнению комиссии Минздрава, у врачей "Феофании" не было. Члены Комиссии разоблачили также нарушения при выписке пациента из этого лечебного учреждения", - говорится в сообщении антикоррупционного бюро.

В НАБУ напомнили, что 2 марта задержали Насирова на территории "Феофании" по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины ( "Злоупотребление властью и служебным положением").

Читать также: С Насировым случилось предсказуемое: то ли инфаркт, то ли острый приступ хитрости

Медицинский персонал больницы пытался ограничить доступ детективов НАБУ в палату, в которой находился председатель ГФС, ссылаясь на тяжелое состояние его здоровья.

После решения вопроса о доступе к палате, в которой находился председатель ГФС, детективы НАБУ сообщили ему о подозрении. Однако подозреваемого не перевели в учреждение временного содержания в связи с информацией о якобы резком ухудшении состояния его здоровья.
Однако обследование в другом специализированном медицинском учреждении диагноз врачей из КБ "Феофания" не подтвердило.

Для получения объективной оценки состояния здоровья подозреваемого НАБУ, как сообщали СМИ, 6 марта обратилось в Министерство здравоохранения с просьбой провести клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи и медицинского обслуживания в КБ "Феофания".


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Вооруженные наемники из Харькова занимались рейдерством в пользу агрохолдинга «Мрия», запугивая селян и заставляя переписывать на агрохолдинг угодья сельхозпредприятий. Полиция бездействовала…
Читать больше...


fb Мы в Twitter RSS

хроника