[громкие дела]

Миллиардера обвиняют в инсайдерской торговле акциями Tesla.

Акционер Tesla Майкл Перри подал иск в суд против генерального директора компании Илона Маска за инсайдерскую торговлю, передает dev.ua со ссылкой на Reuters.

Бизнесмена обвинили в продаже акций компании более чем на $7,5 млрд в конце 2022 года.

В иске, поданном в Канцелярский суд американского штата Делавер, утверждается, что бизнесмен продал акции до того, как обнародовали потенциально нелестные показатели производства и доставки.

Майкл Перри заявил, что цена акций Tesla резко упала после того, как цифры компании за четвертый квартал обнародовали 2 января 2023 года. Также он утверждает, что Маск «ненадлежаще извлек выгоду» примерно на $3 млрд инсайдерской прибыли.

«Маск воспользовался своей позицией в Tesla и нарушил свои фидуциарные (юридические обязательства лица-фидуциария действовать в интересах личности-бенефициара – ред.) обязанности перед компанией», – говорится в иске.

Акционер также обвинил директоров Tesla в нарушении их фидуциарных обязанностей, разрешив Маску продать акции.

В иске Перри сказал, что Маск, который в 2022 году заявил, что спрос на транспортные средства Tesla был «отличным», узнал о более низких, чем ожидалось, цифрах в середине ноября, поскольку имеет доступ к данным в реальном времени, и продал свои акции до того, как информация стала публичной.

После новостей о скидках на авто, которые вызвали обеспокоенность спросом и обнародование цифр в январе, акции Tesla упали. Если бы Маск подождал публичного объявления этих сведений, то продажи акций принесли бы ему менее 55% от полученной суммы, считает акционер.

Чтобы не пропустить самое важное, подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Создается впечатление, что наличие родственников служащих в ФСБ и ГРУ РФ становится трендом для украинских политиков, депутатов, селебрити и спортсменов.


fb Мы в Twitter RSS

хроника