[громкие дела]

В течение 2014-2016 гг. корпорация Roshen получила и вывела в Украину дивиденды от прибыли Липецкой фабрики в размере 72,06 млн долларов.

Как сообщила пресс-служба корпорации, в бюджет Украины из этой суммы было уплачено 125, 63 млн грн налогов. Остальные деньги, утверждают в корпорации, инвестируются в действующее в Украине производство, а также системно вкладываются в благотворительные проекты.

Что до благотворительности, то в течение упомянутого периода, по утверждениям представителей корпорации, Roshen осуществлял три благотворительных проекта в стране.

Так, 165,85 млн грн израсходовано на строительство Театра на Подоле в Киеве, который откроется уже весной 2017 года.

54 млн грн корпорация инвестировала в проект помощи национальной детской специализированной больнице и поликлинике "Охматдет" в Киеве, причем до лета 2017 года намерена вложить сюда еще 30 млн грн.

17,07 млн грн корпорация потратила на строительство вольеров в Черкасском зоопарке. Согласно плану, этот проект будет завершен в ноябре 2016 года.

Примечательно, что 27 октября президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" посчитал нужным публично заявить, что фабрика "Рошен" в Липецкой области, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, продолжает работать.

"Там есть некоторые проблемы, связанные с невозвратом НДС, и судебные органы ввели определенные ограничительные меры, но фабрика работает, работает ритмично, выплачивает зарплату, получает прибыль", - заявил Путин.

Как известно ранее Владимир Путин также публично заявлял, что в Киеве власть захватила "просто хунта какая-то ", а в Украине фашисты и "бендеровцы" жестоко угнетают русских и русскоговорящее население.

Напомним, процесс продажи российских активов корпорации Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, был "заморожен".

Об этом в начале октября сообщили в инвестгруппе ICU, которая занимается продажей компании.

"Процесс продажи российских активов Roshen существенно осложнен ввиду ареста, наложенного на активы компании", - говорится в комментарии.

Читать также: Стало известно, почему не продается российская фабрика Roshen

По словам представителей компании, у группы ICU есть мандат только на продажу российских активов Roshen.

"Мандат на продажу всего бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 года после передачи актива в "слепой траст". Все вопросы, связанные с дальнейшей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста", - отметили в ICU.

Как известно, 10 апреля Порошенко заявил, что передача активов "Рошен" в доверительную собственность Rothschild Trust закончилась в конце марта-начале апреля.

Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компанию. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 президент заявил, что передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой траст" под управлением компании Rothschild.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника