[громкие дела]

Наложив арест на российские активы Петра Порошенко, путинский режим сохраняет повод для недовольства украинских граждан президентом Украины и обвинений в его адрес.

Процесс продажи российских активов корпорации Roshen, принадлежащей Петру Порошенко, "заморожен". Об этом сообщили в инвестгруппе ICU, которая занимается продажей компании, сообщила "Экономическая правда".

"Процесс продажи российских активов Roshen существенно осложнен ввиду ареста, наложенного на активы компании", - говорится в комментарии.

По словам представителей компании, у группы ICU есть только мандат на продажу российских активов Roshen.

"Мандат на продажу всего бизнеса Roshen закончился в апреле 2016 года после передачи актива в "слепой траст". Все вопросы, связанные с дальнейшей продажей всего бизнеса Roshen, находятся в компетенции траста", - отметили в ICU.

Как известно, 10 апреля Порошенко заявил, что передача активов "Рошен" в доверительную собственность Rothschild Trust закончилась в конце марта-начале апреля.

Напомним, 3 апреля появилась информация со ссылкой на документы панамской юридической компании Mossack Fonseca по трем украинцам - президенту Петру Порошенко, экс-премьеру Павлу Лазаренко и владельцу газеты Kyiv Post МохаммадуЗахуру - британскому бизнесмену, который живет и ведет бизнес в Украине .

Порошенко после вступления в должность главы государства нанял для продажи своих активов инвестиционную компаниюRothschild и ICU. Однако "в связи с отсутствием покупателей" 14 января 2016 президент заявил, что передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника