[громкие дела]

Новоизбранный президент США заверил президента Южной Кореи, что Штаты, как и прежде, будут готовы защищать эту страну, хотя до выборов утверждал обратное.

Дональд Трамп заявил в ходе телефонного разговора с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе о своей готовности защищать Южную Корею в рамках существующего альянса безопасности, сообщило информационное агентство Yonhap со ссылкой на некие источники в дипломатических кругах.

Во время разговора, который длился не более 10 минут, Трамп сказал, что Соединенные Штаты будут поддерживать «твердую, сильную оборону», чтобы защитить своего азиатского союзника - Южную Корею, и что Вашингтон будет сотрудничать с Сеулом «до конца» в обеспечении безопасности для обеих стран, сообщил журналистам Yonhap информированный источник.

Позже в администрации президента Южной Кореи подтвердили, что разговор Пак Кын Хе с Дональдом Трампом действительно состоялся, однако не смогли сразу уточнить, о чем именно.

Читать также: Трамп всему… Появление в Белом Доме нового хозяина усилило тревожные ожидания в мире

Содержание этой короткой беседы между главой Республики Корея и новоизбранным президентом США примечательно тем, что оно прямо противоречит предвыборным заявлениям Трампа. В ходе избирательной кампании Дональд Трамп заявлял о намерении вывести американских военнослужащих, дислоцированных в Южной Корее, если Сеул не будет платить большую долю стоимости их содержания. Сейчас в Южной Корее находится около 28500 американских военных для обороны против Северной Кореи.

Пак Кын Хе
Президент Республики Корея Пак Кын Хе

Пак Кын Хе в свою очередь поздравила Трампа с его избранием и заявила, что альянс между двумя странами усилился и взаимное доверие углубилось за последние 60 лет, когда они сталкивались с различными проблемами, а также выразила надежду, что отношения будут развиваться и дальше.

Стоит заметить, что в Южной Корее были серьезно обеспокоены тем, что при президенте США Дональде Трампе Сеул будет вынужден резко повысить свою долю расходов на поддержку присутствия американских военных в стране.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника