[громкие дела]

Единственный в РФ офис Amnesty International был закрыт решительно и бесцеремонно: ранним утром взломали дверь, сменили замки, опечатали…

Об этом сообщил на своей странице в Facebook сотрудник российского отделения Amnesty International Иван Кондратенко.

На бумажной полосе, которой опечатаны двери офиса, указано, что получить доступ в помещение можно только при разрешении департамента городского имущества Москвы.

"Замки выломаны (и вставлены новые), написано, что нужно обращаться в департамент городского имущества Москвы с письмом, чтобы вынести вещи. Все наши компьютеры, бумаги, личные вещи – все осталось там, за закрытыми дверьми", – сообщил также Кондратенко.

"Судя по всему, приходили рано с утра - аккумуляторы для компьютеров только что перестали пищать, электричество отключено. Никакого письма, уведомления, даже звонка - ничего не было", – добавил он.

По слова Кондратенко, Amnesty арендовала там офис больше 20 лет. "Первые часы мы пытались выяснить, что произошло. звонили по телефону, написанному на бумажке на двери, но на том конце провода - тишина. Звонили в департамент горимущества Москвы, но и там пока что ничего не знают", – отметил он.

"Мы платили по счетам аккуратно все двадцать лет – это был первый и пока что единственный офис Amnesty в России", – подчеркнул сотрудник правозащитной организации.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника