[громкие дела]

На очереди - конкурс для определения 4 радиостанций-претендентов на вещание, а также строительство двух радиовышек в Херсонской области.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания получил первые частоты для FM-вещания на Крым и уже объявила конкурс для определения 4 радиостанций-победителей.

Об этом сообщил член Нацсовета Сергей Костинский, со ссылкой на "Укринформ", сообщила «Украинская правда».

"Сегодня на самом деле произошло великое событие - принято первое решение об организации вещания на территорию Крыма, потому что сегодня наконец мы получили частоты, на которые долго ждали", - сказал он.

"Они прошли международную координацию, нас поддержали Турция, Румыния, Болгария, дали нам добро на использование этих частот с применением 5-киловаттный передатчиков. Поэтому сегодня мы объявляем конкурс и за 3 месяца будем знать 4-х победителей - это 4 радиостанции, которые будут вещать на Крым", - добавил Костинский.

Он отметил, что до этого не было целенаправленного FM-вещания крымскотатарских радиостанций на территорию Крыма. В течение нескольких месяцев будет начато вещание на полуостров как украинских, так и крымскотатарских FM-радиостанций. Сейчас частоты просчитаны только для новой башни, которая будет построена на территории Херсонской области, на Чонгаре.

"Надеюсь, что скоро мы уже будем ее иметь. Строительство башни требует длительного времени, но есть уверенность, что в течение 3-4 месяцев это произойдет", - подчеркнул член Нацсовета.

Костинский добавил, что в следующем году запланировано строительство еще одной башни - на Каланчаке, также для вещания на Крым.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника