[громкие дела]

Нардеп из БПП Геннадий Ткачук вместе с родственниками, приближенными и подставными лицами умыкнули у территориальной общины заводь реки Вишня.

Об этом со ссылкой на материалы расследования проекта "Честно", сообщила «Украинская правда».

Согласно с расследованием, почти 10 лет назад Винницкий городской совет выделил сельскохозяйственному обществу "Голубая нива" 20 га земли для ведения рыбного хозяйства, а в 2010 году изменил целевое назначение на индивидуальную усадебную застройку.

Акционером ЧАО "Голубая нива" и конечным бенефициаром является Игорь Ткачук – брат Геннадия Ткачука и депутат Винницкого городского совета от "Солидарности". Недавно он возглавил Одесский морской порт.

В 2011 году Винницкий исполком дал разрешение на "укрепление" берегов реки. В то время мэром Винницы был Владимир Гройсман, который и подписал это решение. Расследователи отмечают, что оно противоречит нормам Водного кодекса Украины, согласно которым запрещается "предоставлять земельные участки в поймах рек под любое строительство (кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных сооружений), а также для садоводства и огородничества".

В 2013 году городской совет проголосовал за границы и площадь земельных участков, которые выделялись под застройку, однако управление водных ресурсов отказало в согласовании, аргументируя нарушением целого ряда статей Водного кодекса.

Однако городской совет обжаловал это решение в суде и выиграл, что позволило ему раздать более 100 участков в заводи в частную собственность. Госагентство по водным ресурсам не стала бороться против этого в суде.

В связи с расследованием, вместе с Ткачуком участки в пойме получила его жена и действующий депутат Винницкого горсовета Людмила Станиславенко и ее наблюдатели за выборами в Раду 2012 года – Павел Барчишен, Федор Луценко и Виктория Гандзий (те выборы Станиславенко проиграла).

Также участки получили помощники нардепа Геннадия Ткачука Елена Костюк, Юлия Волощук (руководитель "Голубой Нивы"), Ольга Власенко, Надежда Вовк и Павел Соловых.

Костюк также вместе с Людмилой Станиславенко была соучредителем ООО "АЯГіК", в котором Игорь Ткачук работал юристом.

Кроме того, участки достались работнику приемной молодежного крыла партии "Удар", от которой баллотировались Ткачуки, Вадиму Вичковскому, соучредителю компании "Прайд-Защита Плюс" Олегу Красных, который основал эту компанию вместе с Сергеем Геннадьевичем Ткачуком (полный тезка сына нардепа Геннадия Ткачука).

Также участки получил Олег Легеза, который заменил Геннадия Ткачука в Винницком горсовете, когда тот пошел в парламент. Кроме того, участки рядом с Легезой имеют еще трое людей с такой же фамилией.

В целом, согласно исследованию, участки получили не менее 10 человек, связанных с династией Ткачуков.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника