[громкие дела]

В Харькове одно из ведущих оборонных предприятий Украины вновь обрело свою собственность, которую нагло умыкнул бывший руководитель.

Высший хозяйственный суд 27 сентября вернул в государственную собственность здание лаборатории государственного предприятия "Завод имени В.А. Малышева" в Харькове.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Украины

ГПУ отметила, что это здание площадью более 17 тысяч кв. м и стоимостью 20 млн грн вопреки требованиям законодательства в 2006 году было передано бывшим руководством завода в залог "Укрсоцбанку" по договорам ипотеки, а в последующем взыскано в погашение неисполненных обязательств и продано частному обществу.

"По "случайному" стечению обстоятельств фактическим владельцем этого общества является бывший руководитель завода имени В.А. Малышева, а сам лабораторный комплекс после его приобретения был передан этому же заводу в аренду уже на платной основе", – заявили в ГПУ.

"Благодаря вмешательству Главной военной прокуратуры право собственности на указанную недвижимость в настоящее время зарегистрировано за государством", – подчеркнула пресс-служба ГПУ.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника