[громкие дела]

Деньги вымогатель попросил забрать своего водителя, поскольку сам сейчас находится на отдыхе за границей.

Сотрудники Главного управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью СБУ совместно с Генпрокуратурой разоблачили на взятке советника на общественных началах руководства Министерства внутренних дел, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что советник при содействии руководства одного из следственных управлений Нацполиции требовал через посредника $30 тысяч от владельцев сети киевских ломбардов.

За эту сумму он обещал способствовать в непривлечение работников сети к уголовной ответственности и прекращении следственных действий в рамках начатого производства.

Правоохранители задержали посредника в Киеве во время получения всей суммы неправомерной выгоды. Сейчас происходят обыски по месту работы и жительства фигурантов дела. Решается вопрос об объявлении советнику подозрения в совершении преступления, предусмотренного ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Вымогателем оказался первый заместитель председателя ФСО "Динамо" Украины Виктор Корж (на фото), сообщает Украинская правда со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

"Задержали водителя Виктора Коржа, заместителя председателя ФСО "Динамо". Корж сейчас на отдыхе, попросил, чтобы водитель забрал деньги", - рассказал источник.

Источники отметили, что сам советник сейчас в отпуске и находится за рубежом.

В то же время в МВД утверждают, что Корж не занимает должность советника министра Арсена Авакова с сентября 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника