[громкие дела]

Интерпол объявил в розыск родного брата бывшего председателя Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислава Каськива Александра с целью задержания и будущей экстрадиции.

Александру Каськиву присвоили «красную карточку», о чем проинформировали страны-подписанты Европейской конвенции о выдаче правонарушителей, сообщает «Слово и дело» со ссылкой на источник в САП.

Как известно, детективы НАБУ установили, что ряд лиц, в том числе бывшие чиновники Госинвестпроекта и государственного предприятия «Государственная инвестиционная компания», злоупотребляя своим служебным положением, заключили фиктивные договоры займа между Госинвесткомпанией, ООО «ТД «Борисфен» и ООО «Боржава резорт» для реализации национальных проектов «Качественная вода» и «Олимпийская надежда-2022». После получения средств, эти компании, которые, по мнению детективов НАБУ, изначально не имели возможности для реализации указанных проектов, перечислили средства на счета оффшорных компаний, подконтрольных должностным лицам Госинвестпроекта. В результате такой схемы государству нанесли ущерб на 259,2 миллиона гривен.

Так, в указанном производстве было сообщено о подозрении двоюродному и родному братьям Каськива. Двоюродного брата Александра Матковского НАБУ задержало, а родного – объявили в розыск. Также Александра Каськива суд заочно взял под стражу.

Что же касается самого Владислава Каськива, то он проходит фигурантом сразу нескольких дел. В ноябре 2017 года его экстрадировали в Украину из Панамы. В тот же день Печерский суд арестовал его с правом внесения залога в 160 тыс. грн. Но через месяц его отпустили под личное обязательство и даже разрешили покинуть страну для ухода за малолетним ребенком. Условие было только одно – он должен являться к следователям по первому же требованию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника