[громкие дела]

Российские хакеры похищают данные, помогающие спецслужбам РФ прогнозировать развитие ситуации в США и находить слабые места политиков.

Об этом пишет влиятельная газета Washington Post.

Согласно сообщению WP, взломщики получили доступ к базе данных, собранной на кандидата на пост президента США от Республиканской партии Дональда Трампа. Хакеры также смогли прочесть всю электронную почту и трафик чатов комитета.

При этом издание уверяет, что российские кибершпионы не сумели получить доступ к финансовой информации и личной информации спонсоров партии.

Примечательно, что атака на компьютерную сеть Демократической партии не была единственной, попытки проникновения осуществлялись также в компьютеры и сети иных американских политических организаций. Главной целью российских хакеров стали претенденты на пост президента США Хиллари Клинтон и Дональд Трамп.

Читать также: В странах ЕС осознали, как далеко проникают щупальцы российского кибершпионажа

В газете делается вывод, что эти хакерские атаки являются примером заинтересованности российской стороны в том, чтобы выяснить сильные и слабые стороны потенциального будущего президента США.

Напомним: ранее в Германии была обнародована информация о том, что за хакерской атакой на компьютеры Совета безопасности Нидерландов, которая была проведена кибершпионами накануне отчета об обстоятельствах катастрофы сбитого над Донбассом самолета рейса MH17 осенью прошлого года, стояли спецслужбы России.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника