[громкие дела]

В Николаеве судьи неприкрыто демонстрируют корпоративную солидарность с судьей-взяточником из Одессы, стрелявшим в детективов НАБУ.

Судьи, которые должны рассматривать дело судьи Малиновского районного суда Одессы Алексея Бурана, отказываются это делать.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Центр противодействия коррупции.

"Николаевские судьи не хотят судить своего коллегу-взяточника Бурана, который стрелял в детективов НАБУ. Один за другим освобождаются", - сообщили активисты.

Согласно информации, в отставку уже подали судья Андрощук (на фото в центре). Судья Кузьменко, который получил это дело, также подал в отставку, но его до сих пор не отпустили.

"Жалуется, что не хочет слушать резонансные дела а-ля Бурана. Когда он уйдет, останется 4 судьи, рассматривающие уголовные дела, поэтому следующие заседания будут назначаться с интервалом раз в 2 месяца или и больше", - сообщили активисты.

29 марта 2016 НАБУ сообщило, что Буран открыл огонь по стражам порядка и исчез при попытке его задержания за получение взятки в полмиллиона гривен.

Позже он попал в больницу, откуда бежал.

31 марта Верховная Рада разрешила задержать и арестовать Бурана.

29 июля НАБУ направило в суд обвинительный акт в отношении судьи Малиновского райсуда Одессы Алексея Бурана.


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника