[громкие дела]

Вадим Новинский и Борис Колесников сообща заплатили 50 млн гривен за возможность для Михаила Добкина препятствовать следствию, влиять на свидетелей и уничтожать улики.

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Михаил Добкин говорит, что коллега по фракции Вадим Новинский внес за него часть залога - 30 млн гривен.

Об этом он сказал в эфире 112 канала, сообщила «Украинская правда».

"Я разговаривал с ним полчаса назад по телефону. Подтвердил, что он сегодня внес первую часть залога, которая составляет 30 млн гривен", - отметил Добкин.

"Я не вношу самостоятельно, у меня нет таких денег. Вносят мои товарищи, у которых есть финансовая возможность, и у них эти деньги задекларированы. Любая сума, которая вносится как залог, еще проверяется финансовым мониторингом", - добавил он.

Собеседник "Украинской правды" в "Оппоблоке" пояснил, что залог еще не оплачен, поскольку один из двух платежей не успели провести до окончания банковского дня.

"Часть денег уже на счетах казначейства, часть будет в среду утром. Как только откроются банки, деньги должны перечислить", - сообщил УП источник, непосредственно знакомый с ситуацией.

Как стало известно позже, Вторую часть залога за народного депутата от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина внес бывший вице-премьер Борис Колесников.

Об этом заявила экс-нардеп из Партии регионов Елена Бондаренко на своей странице в Facebook.

По ее словам, Колесников внес 20 млн гривен.

"Залог за Мишу Добкина внесли Вадим Новинский (30 млн) и Борис Колесников (20 млн)", - написала она.

Как известно, Печерский райсуд Киева избрал нардепу от Оппоблока Михаилу Добкину меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с альтернативой внесения залога в сумме 50 млн. гривен.

29 июня генпрокурор Юрий Луценко внес представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Добкина.

В действиях нардепа видят признаки умышленной заговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействие мошенничества с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова нормативной стоимостью более 220 млн грн.

13 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к ответственности, задержание и арест нардепа.

Добкин отрицает все обвинения.

На снимке: Михаил Добкин

Источник фото:
"Главком"


fb Мы в Twitter RSS

материалы

Сергій Литвиненко

У виборчому окрузі № 156, що на Рівненщині, до якого входять Березнівський, Костопільський та Сарненський райони,кандидатом у народні депутати України від партії Володимира Зеленського «Слуга народу» є директор ДП «Зірненський спиртовий завод» Сергій Литвиненко.


fb Мы в Twitter RSS

хроника